请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

23岁小姑娘要交社保吗?不交工资高1千,求港友给个意见!

参加活动:0

组织活动:0

江南幼儿园小班

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
98年23岁到底要不要交社保?公司交社保的话每个月大概要扣掉400元,工资就只有2700了,不交的话有500元补贴,就有3600工资。
有点纠结要不要交,家里人说交着好 但是自己觉得现在交社保好像还有点早?有朋友提个意见吗?
我之前也没有交,现在家里人说叫我交着说以后有用。但是我感觉现在还太早了就很纠结。城镇居民保险是每年有自己在交的。我也不算自力更生啦,吃住还是靠家里
我妈说,好像越早交,以后拿的钱会越高。所以我真的有点纠结了

timg (4).jpg
网络配图

延伸阅读:

早交的话一直交到退休时,领取的养老金会比晚交的人多;而且越早缴费压力就相对少一些,因为社平工资每年都在上涨,如果交的晚,到退休还没有交够15年,就需要把之前不够的年份补上,这是一笔不小的费用。
    在缴费年限相同的情况下,基础养老金的高低取决于个人的平均缴费指数,个人的平均缴费指数就是自己实际的缴费基数与社会平均工资之比的历年平均值。低限为0.6,高限为3。
     因此,在养老金的两项计算中,无论何种情况,缴费基数越高,缴费的年限越长,养老金就会越高。
    养老金的领取是无限期规定的,只要领取人生存,就可以享受按月领取养老金的待遇,即使个人帐户养老金已经用完,仍然会继续按照原标准计发基础养老金,况且,个人养老金还要逐年根据社会在岗职工的月平均工资的增加而增长。
因此,活得越久,就可以领取得越多,相对于交费来说,肯定更加划算。

江南幼儿园中班

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
交着啊 最好是找一个交五险的单位

江南幼儿园大班

交吧 现在很少有不交的人了

江南小学六年级

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
以后老了不要靠这点养老金过日子的那就无所谓交不交,有钱买商业保险也不错

如果家里一直条件都一般,那还是交好,为了以后有个保障
该会员没有填写今日想说内容.

限制会员

没关系的呀 为了以后轻松一点啊

江南幼儿园小班

看你自己吧

江南幼儿园小班

我觉得还是交吧

江南幼儿园小班

交啊,我五险一金每个月个人缴纳500多,公司还要给我缴1000多……你不缴公司只补贴500,亏死

江南幼儿园中班

限制会员

现在交掉的话 以后舒服一点

江南幼儿园小班